海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>纸媒>>资讯专题>> 正文

过年 中纪委网站没闲着

2015-02-25 15:30:50|来源:人民日报海外版|字号:

中纪委.jpg

除夕前一天,2月17日,习近平总书记在春节团拜会上强调,要“发扬光大中华民族传统家庭美德”。网站快速反应,除夕当天发布消息,邀网友以“家和万事兴”为题造句写春联,弘扬“家国”文化。大年初一起,网站陆续推出5组网友联语选登。一周来,已有近20万网友通过在线留言、点击阅读等方式参与。“民风清风始于家风,志气和气源于正气;横批:风清气正”等联语,更是成为网络上深得人心的金句。

对此,北京大学廉政建设研究中心副主任庄德水评价说:“中央纪委监察部网站积极引导社会将廉政文化放到中华民族优秀传统文化的视野下审视和培育,促使党风政风与社风民风相互‘给力’、相得益彰。”

春节是弘扬廉政文化的重要时间节点。网站在春节前精心策划,节日期间先后推出“‘清风’主题书画扇面展”“‘巧手传廉情’主题剪纸作品展”“品诗词、话廉洁,清官廉吏诗词展”等,综合利用剪纸、书画、诗歌、漫画、摄影等多种载体,弘扬廉政文化,涵养清正廉洁价值理念。

网站还主动设置议题,“每月e题”栏目邀网友“讲一个春节的故事”,畅谈正风肃纪给自己工作生活带来的变化。其中,1月份的“e题”追踪“节日里的人情暗战:空了钱包 坏了风气”,呼吁刹住人情歪风,让节日回归正常。

春节期间,网站畅通监督举报渠道,全天接受群众电话网络举报。全国查处违反中央八项规定精神问题案件也在第一时间发布。(赵兵)


(责编:桑岩)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

中纪委,闲着,网站

猜你喜欢

一周排行 >