海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>纸媒>>资讯专题>> 正文

海航云商布局大数据

2015-11-11 10:29:59|来源:海外网|字号:

11月9日,海航集团旗下大型互联网金融控股公司海航云商主办2015互联网金融大数据高峰论坛,海航云商借论坛宣布携手电子科技大学互联网科学中心成立互联网金融实验室。

新成立的实验室初期将专门研发在互联网金融领域的个人及中小企业的信用模型,未来将扩展到其他互联网金融领域。此外,它还是一个产学研一体的人才基地,培养更多的大数据后备人才。而海航集团多行业、多产业的业务覆盖,不仅让海航云商具备了更为广阔的线上数据,而且还拥有了诸多互联网征信公司所不具备的线下数据。

海航云商董事长徐志豪表示,第三方支付,跨境支付,P2P,前海航交所,渤海保理,征信等业务单元,有机地组成了全业态的海航互联网金融生态链,大数据也将是海航云商互联网金融生态链中重要的一环。除了海航旗下金融机构过往数十年真实发生的金融业务而累积的大量数据之外,海航航空每年6822万人次的年旅客运输量,以及集团旗下地产、酒店、商超等多条产业链积累的线上线下数据资源,都成为海航云商布局互联网金融大数据的杀手锏。作为互联网金融行业一员,海航云商愿意分享自身经验,也希望通过举办高峰论坛这一形式,和产业界共同探讨大数据的战略意义及征信能力建设。为大数据乃至互联网金融行业的健康有序发展贡献一己之力。(王丕屹)

(责编:赵磊)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

布局,数据,云商

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >